鉄鍋で作る簡単カレーピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 米 2合
- 焼豚 80g
- 冷凍コーン 大さじ3
- 湯 200cc
- カレールー 1片(16g位)
- コンソメスープの素 小さじ1
- 水菜 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 といだ米を鉄鍋に入れ、コーンと、コーンと同じくらいの大きさに切った焼豚をその上に乗せる
- 2 ボールにお湯を入れ、市販のカレールー(私は辛口を使用)をよく溶かす。コンソメスープの素も入れ良く混ぜて鍋に入れる。
- 3 沸騰したらフタをずらして弱火で約10分。火を止めてきっちりフタをして10分蒸らす。蒸らしあがったところの写真です。
- 4 下の方からよく混ぜて、彩りに水菜を乗せます。緑色のものならパセリなど何でもいいと思います。最後に食べるときにお好みでこしょうを少し加えると更においしいです!
きっかけ
マイブームの鉄鍋ですが、あまった焼豚を使いたくて工夫しました♪
おいしくなるコツ
食べるときにこしょうをかけるのがオススメです!スパイシーさがカレー味をひきたたせ本格的っぽい雰囲気が出ます。
- レシピID:1640000662
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
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