北海道北見市名物「めどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 卵 1個
- 青のり 少々
- だしの素 少々
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖、だしの素を一煮立ちさせてたれを作る。
- 2 卵をとろとろの半熟に焼いて、ごはんに乗せる。
- 3 たれ、青のりをかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜながらいただく。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
ネギ、ラー油、キムチなどを添えても美味しいですが、個人的には一番シンプルにいただくのが好きです。
- レシピID:1640000600
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません