北海道北見市名物「めどん」 レシピ・作り方

北海道北見市名物「めどん」
  • 5分以内
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
卵の半熟具合が命です!

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 1個
  • 青のり 少々
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖、だしの素を一煮立ちさせてたれを作る。
  2. 2 卵をとろとろの半熟に焼いて、ごはんに乗せる。
  3. 3 たれ、青のりをかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜながらいただく。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

ネギ、ラー油、キムチなどを添えても美味しいですが、個人的には一番シンプルにいただくのが好きです。

  • レシピID:1640000600
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き
関連キーワード
簡単 安い B級グルメ 北海道
料理名
目玉焼き丼
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る