ダイエット☆シュウマイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
春雨は戻してから2cm程度に切って下さい。
豆腐は水を切って下さい。 - 2 シュウマイの皮以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
皮に②を包んで、蒸し器で約10分加熱して完成★
(私は飾りにコーンを乗せました)
きっかけ
友人に教えてもらったレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
海老があれば入れた方が美味しいです☆ 今回は無かったので、オイスターソースでコクを出しました~
- レシピID:1640000598
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません