インスタントラーメンで作る勝浦式タンタンメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで作る勝浦式タンタンメン
  • 5分以内
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
けっこう辛いので、苦手な方はラー油の量を調整してください。好みで花山椒をふりかけても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとひき肉は、サラダ油少々(分量外)でしなっとするまで炒める。ラー油大さじ1と塩胡椒少々(分量外)を加え、更に炒める。この時、辛い蒸気が出るので換気に注意。
  2. 2 お好きなインスタントラーメンを作る。
  3. 3 2に1をのせて、更にラー油大さじ1をかける。

きっかけ

現地で食べてとても美味しかったので、家庭で簡単に再現できないか試してみました。

  • レシピID:1640000579
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン合い挽き肉
関連キーワード
激辛 B級グルメ ご当地ラーメン 簡単
料理名
勝浦式タンタンメン
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る