圧力鍋で!大豆と里芋のクリームシチュー レシピ・作り方
![圧力鍋で!大豆と里芋のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05354e0e318cc2da57959044134cc19987c938ec.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回使用したクリームシチューミックス(半分だけ使用)です。
- 2 鶏肉~里芋までの材料を食べやすい大きさに切って、大豆&水と一緒に圧力鍋に入れる。
- 3 圧力鍋の蓋を閉め、中火にかけて沸騰したら火を止めて放置。蓋を開けられるようになったら、シチューミックスを加えて混ぜる。
-
4
食べる直前に温め直し、生クリームOR牛乳で仕上げる。
きっかけ
家にある材料でクリームシチューを作りました。 じゃがいも→里芋にしてみたら、トロトロで意外と美味しかった!
おいしくなるコツ
仕上げの生クリームOR牛乳の量は、トロトロ具合を見ながらお好みで調整して下さい。 乾燥大豆は事前に下茹でしてあるので、調理も楽々。
- レシピID:1640000514
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもの代わりに里芋を入れて、いつもと少し違ったクリームシチューが出来ました。