圧力鍋で!大豆と里芋のクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で!大豆と里芋のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
シチューに大豆も意外と合う!
じゃがいもの代わりに里芋を入れて、いつもと少し違ったクリームシチューが出来ました。

材料(4人分)

  • とり肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • 里芋 2個
  • 乾燥大豆(戻して調理済み) 100g
  • シチューミックス 1/2箱
  • 450ml
  • 生クリームOR牛乳 50-100cc

作り方

  1. 1 今回使用したクリームシチューミックス(半分だけ使用)です。
  2. 2 鶏肉~里芋までの材料を食べやすい大きさに切って、大豆&水と一緒に圧力鍋に入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋を閉め、中火にかけて沸騰したら火を止めて放置。蓋を開けられるようになったら、シチューミックスを加えて混ぜる。
  4. 4 食べる直前に温め直し、生クリームOR牛乳で仕上げる。

きっかけ

家にある材料でクリームシチューを作りました。 じゃがいも→里芋にしてみたら、トロトロで意外と美味しかった!

おいしくなるコツ

仕上げの生クリームOR牛乳の量は、トロトロ具合を見ながらお好みで調整して下さい。 乾燥大豆は事前に下茹でしてあるので、調理も楽々。

  • レシピID:1640000514
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る