圧力鍋で!はんぺん大根 レシピ・作り方
![圧力鍋で!はんぺん大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d239347058068807f3125fa78411fa2e01bb6f1.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
今回使用した材料です。
-
2
大根は「いちょう切り」、はんぺんは16等分に切っておく。
-
3
圧力鍋に②で切った大根&はんぺんを入れる。
-
4
煮汁の材料と昆布を加えて、圧力鍋の蓋を閉じ中火にセット。沸騰したら火を止めてそのまま放置。完成!
きっかけ
はんぺんが安い時にまとめ買いして冷凍庫に保存してある「はんぺん」を使いました。 給料日前の我が家でよく登場するメニューの一つです(笑)
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、「みりん→料理酒」にすると甘さ控えめになります。 濃い味がお好きな方は、水の分量を1カップでお試し下さい。 ただし、水加減が少ないと圧力鍋が焦げやすくなるのでご注意下さい!
- レシピID:1640000510
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと大根の煮物
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません