さらっとおいしい♪油揚げとほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方

さらっとおいしい♪油揚げとほうれん草のポン酢がけ
M-and-M
M-and-M
ほうれんそうのとっておきレシピの紹介です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは軸をつけたまま、よく洗う。鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 水が沸騰したら、軸のままほうれんそうをゆでる。油揚げは1cm幅に切る。
  3. 3 ほうれんそうの火が通ったら、よくしぼって3cmくらいに切る。油揚げと混ぜて、ポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

ほうれんそうといえば・・・おひたし以外にもとっておき料理の紹介です♪

  • レシピID:1640000469
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
油揚げとほうれん草のポン酢がけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る