イタリア~ンな!トマト&チーズ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![イタリア~ンな!トマト&チーズ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb218b5af932a424eb45905dc8387bbdced4729.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをしておく。フライパンにごま油でネギ、しょうが、にんにくを炒めて香りが出たら豚挽肉も炒め、大豆も加えて炒める。
-
2
水~鶏がらスープまでの合わせ調味料を①に加え、煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を加え、再び沸騰させる。
-
3
トマトを加え煮立たせる。チーズ、ごま油を加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。(プロセスチーズ使用の場合細かく刻む)
きっかけ
以前テレビで見た「トマト&チーズ入り麻婆豆腐」にチャレンジ!
おいしくなるコツ
お肉好きな方は、大豆の代わりに豚挽き肉をあと100g追加して下さい。 今回はフライパンが別の料理に使用中の為、普通の鍋で調理しました。 豆腐は大きめに切った方が食感が残って美味しい♪
- レシピID:1640000452
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- トマト入り麻婆豆腐
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件