ご飯がすすみます~ ☆ 高菜漬の油炒め ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高菜漬 3束
- 鷹の爪 1本
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
作り方
-
1
高菜漬けを水に放し、塩気を少し抜きます。
何回か水を変えながら。
味を見てくださいね。 -
2
千切りにして、フライパンに油を少しひき、炒めます。
鷹の爪、調味料を加え、炒めに。 - 3 水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
義母の作った高菜漬けは非常においしく、私も真似をして作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めるときには、水は加えません。
- レシピID:1640000380
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 高菜漬の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません