ご飯がすすみます~ ☆ 高菜漬の油炒め ☆ レシピ・作り方

ご飯がすすみます~ ☆ 高菜漬の油炒め ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
これだけで、ご飯が進んで、うれしい悲鳴です。!!

材料(5人分)

  • 高菜漬 3束
  • 鷹の爪 1本
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 高菜漬けを水に放し、塩気を少し抜きます。
    何回か水を変えながら。
    味を見てくださいね。
  2. 2 千切りにして、フライパンに油を少しひき、炒めます。
    鷹の爪、調味料を加え、炒めに。
  3. 3 水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

義母の作った高菜漬けは非常においしく、私も真似をして作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めるときには、水は加えません。

  • レシピID:1640000380
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜漬の油炒め
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る