トマトとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

トマトとほうれん草のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
トマトが「だし」となって、チャーハンの美味しさを際立たせます。ほうれん草が苦手なお子さんも、こうすれば食べ易いです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 残ったご飯を電子レンジで温め、混ぜやすくしておく。
  2. 2 溶き卵を半分火が通った段階まで炒め、お皿に取り出す。
  3. 3 みじん切りにしたほうれん草をフライパンで炒め、しんなりしたらトマトも加えて炒める。
  4. 4 温めたご飯を③に加えて、よくほぐしながら混ぜ、塩コショウ&顆粒とりがらスープで味付け。
  5. 5 ②で取り出した卵を④のフライパンに戻し、よく混ぜる。醤油、ごま油で仕上げの味付けをする。ごま油は最後に入れた方が香りが残ります。

きっかけ

我が家の定番チャーハンです。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの代わりにベーコンORハムを入れてもOK。 その時は最初にほうれん草と一緒にベーコンROハムを炒めて下さい。

  • レシピID:1640000308
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 チャーハン トマト ほうれん草
料理名
チャーハン
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る