圧力鍋で!昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 乾燥昆布を戻したもの(20CM) 3枚
- 大豆(乾燥大豆を戻して火を通した物) お好み
- 昆布の戻し汁 1カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 昆布を水で戻しておく。1時間経った物。
- 2 昆布を包丁で食べやすい大きさに切る。
- 3 圧力鍋に昆布の戻し汁、醤油、みりん、砂糖を入れて昆布&大豆も加える。
- 4 圧力鍋のふたを閉め、「高温」で沸騰してから5分後、火を止めてそのまま放置。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/07/25 15:49甘いのが好きなので、砂糖多い目で作りました!