ヘルシー! ☆ おいしい  ☆ 牛小間きんぴら レシピ・作り方

ヘルシー! ☆ おいしい  ☆ 牛小間きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
冷蔵庫にすこしずつ残っている野菜を作って一品を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを取る。
    にんじんもささがきに。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛小間肉をいため、ごぼう、人参も入れ、炒める。
  3. 3 だし醤油をさっとまわしかけ、汁けがなくなったらいりごまを加えて合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜でつくれるものを。

おいしくなるコツ

水分は、だし醤油の水分だけで、お水は加えないで、コリっとした感じがおいしいです。

  • レシピID:1640000244
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛小間肉 ごぼう にんじん ごま
料理名
牛小間きんぴら
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/10/17 12:12
    ヘルシー! ☆ おいしい  ☆ 牛小間きんぴら
    夫が人参が苦手なので入れられず…彩りは悪いですが、お味はとっても美味しかったです^ ^
    また作ります♪
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/10/11 15:52
    ヘルシー! ☆ おいしい  ☆ 牛小間きんぴら
    美味しく出来ました~(*^^*)有難う御座いましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る