ヘルシー! ☆ おいしい ☆ 牛小間きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを取る。
にんじんもささがきに。 - 2 フライパンに油をひき、牛小間肉をいため、ごぼう、人参も入れ、炒める。
- 3 だし醤油をさっとまわしかけ、汁けがなくなったらいりごまを加えて合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜でつくれるものを。
おいしくなるコツ
水分は、だし醤油の水分だけで、お水は加えないで、コリっとした感じがおいしいです。
- レシピID:1640000244
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛小間きんぴら
レポートを送る
2 件