切れはし野菜でリサイクル ☆ 大根皮のきんぴら レシピ・作り方

切れはし野菜でリサイクル ☆ 大根皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
大根の皮も捨てずに立派な一品に。
皮が主役か、中が主役か?
皮はかなり厚めにむいてます。

材料(3人分)

  • 大根の皮 一本分
  • 人参 1/3本分
  • だし醤油 大6
  • すりごま

作り方

  1. 1 大根の皮を分厚めにむきます。
  2. 2 人参を千切りに。
    大根の皮は水にさらしてパリッと。
  3. 3 油を薄く引いたフライパンに大根、人参を入れ、炒めます。
  4. 4 だし醤油をサッとまわしかけ、中火の強火で炒め煮。
    すりごまを加えてあえて、出来上がり!

きっかけ

大根を料理した後にたっぷり残る大根の皮 リサイクル料理です。

おいしくなるコツ

大根の皮はかなり分厚めがお勧めです。 煮る時には、水は加えないでくださいね。

  • レシピID:1640000217
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 にんじん だししょうゆ すりごま
料理名
大根の皮のきんぴら
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おこち
    おこち
    2020/11/16 10:56
    切れはし野菜でリサイクル ☆ 大根皮のきんぴら
    皮も美味しく食べられて良かったです(^_^)
  • ゆゆゆ(´ー`)
    ゆゆゆ(´ー`)
    2011/08/01 22:05
    切れはし野菜でリサイクル ☆ 大根皮のきんぴら
    人参が無かったので大根の皮だけで作りました。簡単で美味しいです☆また作ります(^-^ゞ
  • h-mam
    h-mam
    2011/07/07 07:20
    切れはし野菜でリサイクル ☆ 大根皮のきんぴら
    出汁醤油だけでこんなに美味しいきんぴらが作れるなんて!
    感動です(^ー^)
    大根の皮だけで作りましたが美味しかった~!
    またこの方法で作ります(o^∇^o)ノ
  • noono♪
    noono♪
    2011/04/18 22:44
    切れはし野菜でリサイクル ☆ 大根皮のきんぴら
    大根を無駄なく食べれて嬉しい♪
    大根の皮の食感もまた美味しい♡
    ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る