切れはし野菜でリサイクル ☆ 大根皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮 一本分
- 人参 1/3本分
- だし醤油 大6
- すりごま
作り方
- 1 大根の皮を分厚めにむきます。
-
2
人参を千切りに。
大根の皮は水にさらしてパリッと。 - 3 油を薄く引いたフライパンに大根、人参を入れ、炒めます。
-
4
だし醤油をサッとまわしかけ、中火の強火で炒め煮。
すりごまを加えてあえて、出来上がり!
きっかけ
大根を料理した後にたっぷり残る大根の皮 リサイクル料理です。
おいしくなるコツ
大根の皮はかなり分厚めがお勧めです。 煮る時には、水は加えないでくださいね。
- レシピID:1640000217
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
5 件
皮が主役か、中が主役か?
皮はかなり厚めにむいてます。