フードプロセッサーで簡単☆きな粉スノーボール レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ☆薄力粉 150グラム
- ☆砂糖 50グラム
- ☆きな粉 30グラム
- サラダ油 70cc
- 粉砂糖 大匙3
作り方
- 1 ☆の粉類をフードプロセッサーに入れて30秒ほどまわす。フードプロセッサーがない場合は大きめのボウルにふるい入れる。
- 2 サラダ油を少しずつ加え、ひとかたまりになるまでフードプロセッサーをまわす。
- 3 大匙1くらいずつ丸める。生地はほろほろの状態でまとめにくいかもしれません。約20~25個できます。
- 4 160度のオーブンで18分焼きます。焼きたては非常に崩れやすいので、網にとったりせず、天板に乗せた状態で冷まします。
- 5 冷めてから粉砂糖をまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- きな粉のスノーボールクッキー
カイ1号
二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)