和風でおいしい♪アレンジ★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風でおいしい♪アレンジ★ピーマンの肉詰め
M-and-M
M-and-M
いっつもケチャップで味付け定番料理!実は、和風もとってもおいしいです♪

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 赤ピーマン 2個
  • 小麦粉 適量
  • 合びき肉 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大3
  • 塩コショウ 適量
  • だし汁 2カップ
  • しょうゆ、みりん 各大2
  • 片栗粉、水 各大1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、ヘタを取り除く。たまねぎはみじん切り。
  2. 2 肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜる。ピーマンに詰め、表面に小麦粉をふる。
  3. 3 フライパンで焼いて焦げ目をつくる。蒸して15分

きっかけ

いつものピーマンの肉詰め・・・実は、和風にアレンジできちゃいます♪しかも、とってもおいしいです♪

  • レシピID:1640000160
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
和風★ピーマンの肉詰め
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る