手軽に鶏肉と卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは、薄切り。
三つ葉は、ざく切りにする。 -
2
めんつゆ・水・鶏がらスープ
料理酒をフライパンにいれて、
加熱し、鶏肉・玉ねぎをいれて
沸騰させる。 -
3
2に砂糖塩で、好みに味を調えて、割りほぐした卵を流し込む。
固まる前に、三つ葉を散らす。 -
4
付け合せは、焼いたシシトウを
おかかと、めんつゆ少量で、あわせて、ミニトマトをそえる。 -
5
丼にご飯をもって、3をかけて、
きざみ海苔をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません