手軽に鶏肉と卵の親子丼 レシピ・作り方

手軽に鶏肉と卵の親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
フライパンで、手軽に作りましょう。

材料(2人分)

  • 3個
  • 鶏肉 200グラム
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 三つ葉 適量
  • めんつゆ 50CC
  • カップ1
  • 粉末鶏がらスープ 小匙1
  • 料理酒 大匙1
  • 砂糖・塩 適量
  • ご飯 2人前
  • きざみ海苔 適量
  • 付け合せ
  • シシトウのおかか合え+ミニトマト

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは、薄切り。
    三つ葉は、ざく切りにする。
  2. 2 めんつゆ・水・鶏がらスープ
    料理酒をフライパンにいれて、
    加熱し、鶏肉・玉ねぎをいれて
    沸騰させる。
  3. 3 2に砂糖塩で、好みに味を調えて、割りほぐした卵を流し込む。
    固まる前に、三つ葉を散らす。
  4. 4 付け合せは、焼いたシシトウを
    おかかと、めんつゆ少量で、あわせて、ミニトマトをそえる。
  5. 5 丼にご飯をもって、3をかけて、
    きざみ海苔をふりかける。

きっかけ

冷蔵庫に卵と鶏肉があったので、作って見ました。

おいしくなるコツ

沸騰している状態で、卵をいれることです。

  • レシピID:1640000143
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
普段の料理 簡単 親子丼 めんつゆ
料理名
親子丼
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る