骨まで軟らか ☆ さんまの筒煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
さんまを3㎝位に切り、内臓を出して、薄い塩水につける。
30分くらい。 -
2
お鍋にさんま、しょうがを並べ、ひたひた位の水を入れて
★印の調味料を入れ、弱火で煮る。
(かなり煮ました。1時間位)
きっかけ
むか~し昔、圧力なべの本にのっていたのを作ったところ、軟らか、おいしい! 今は圧力なべもなくなって、レシピもなくなったけど、味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
途中で味を見て、好みの味付けにね。 圧力なべがあればね~!もっと簡単に出来るんですが~。
- レシピID:1640000130
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの筒煮
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