ゴマ油が決め手!豚肉とピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方

ゴマ油が決め手!豚肉とピーマンのシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
harumikan1021
harumikan1021
シンプルな炒め物ですが、
ポイントは熱したゴマ油に最初に塩を入れて油と馴染ませること!
味が均一に仕上がります^^

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 160g
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油(炒め用) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 野菜を細切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油(炒め用)と塩を入れてから、コンロにかける。写真のように塩が溶け始めます。
  3. 3 豚肉・ピーマン・人参の順にフライパンに入れ、強火で一気に炒める。
  4. 4 火が通ったら、醤油を回し入れ、胡椒で味を調える。最後にごま油(仕上げ用)を入れ風味付けして完成!

きっかけ

シンプルで美味しい炒め物を作ろうと思って工夫しました^^

  • レシピID:1640000110
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゴマ油 ピーマン 人参
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
harumikan1021
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/07/18 20:18
    ゴマ油が決め手!豚肉とピーマンのシンプル炒め
    美味しく頂きました
  • Ele28
    Ele28
    2022/04/11 16:28
    ゴマ油が決め手!豚肉とピーマンのシンプル炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。しめじプラスしましたが、ゴマ油の風味よく美味しかったです。
  • maga
    maga
    2020/09/14 19:38
    ゴマ油が決め手!豚肉とピーマンのシンプル炒め
    シンプルだけどとっても美味しかったです!
    また作らせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る