ゴマ油が決め手!豚肉とピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細切り、豚肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパンにごま油(炒め用)と塩を入れてから、コンロにかける。写真のように塩が溶け始めます。
- 3 豚肉・ピーマン・人参の順にフライパンに入れ、強火で一気に炒める。
- 4 火が通ったら、醤油を回し入れ、胡椒で味を調える。最後にごま油(仕上げ用)を入れ風味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
3 件
ポイントは熱したゴマ油に最初に塩を入れて油と馴染ませること!
味が均一に仕上がります^^