キャベツで気軽に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、ごま油でさっと和えておきます。
- 2 鶏ガラスープを煮たて、キャベツ釜揚げしらす、ベーコンを入れ、さっと煮ます。
- 3 しょうゆをサッとまわしかけ、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材で簡単に一品出来ます。
おいしくなるコツ
おいしくなるコツってなんにもありません。 簡単に出来て、器に残ったスープまで飲んでしまいます。
- レシピID:1640000084
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの炒め蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません