キャベツで気軽に レシピ・作り方

キャベツで気軽に
  • 約15分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
ちょっとあと一品欲しい時に、冷蔵庫、冷凍庫に残っている野菜で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、ごま油でさっと和えておきます。
  2. 2 鶏ガラスープを煮たて、キャベツ釜揚げしらす、ベーコンを入れ、さっと煮ます。
  3. 3 しょうゆをサッとまわしかけ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材で簡単に一品出来ます。

おいしくなるコツ

おいしくなるコツってなんにもありません。 簡単に出来て、器に残ったスープまで飲んでしまいます。

  • レシピID:1640000084
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ 簡単 しらす ベーコン
料理名
キャベツの炒め蒸し
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る