若鶏のもも肉を美味しく、ハーブ焼き レシピ・作り方

若鶏のもも肉を美味しく、ハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
一味かわった味で焼き鳥が楽しめます。

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 400グラム
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大匙2
  • 小麦粉 適量
  • イタリアンパセリ 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 200グラム
  • オレンジ 2分の1

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに切る。
    塩コショウして、小麦粉をふるってから、みじん切りしたイタリアンパセリをつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加熱して、つぶしたニンニクをいれて、香りつけする。
    もも肉を入れて、こげめがつく程度に焼く。
  3. 3 キャベツを千切りにしオレンジは、櫛形にきる。
    皿に盛り付けで、パセリをのせる。
    焼いたもも肉をのせる。

きっかけ

家庭菜園で、育てたイタリアンパセリがたくさん収穫できたので、作りました。

おいしくなるコツ

もも肉が、こんがりと焼けるように、最初はちょっと、強火にして、こげめがついたら、中火にする。

  • レシピID:1640000067
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 フライパンで簡単 おもてなし ワインにあう
料理名
若鶏のもも肉ハーブ焼き
toujunka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る