若鶏のもも肉を美味しく、ハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉を食べやすい大きさに切る。
塩コショウして、小麦粉をふるってから、みじん切りしたイタリアンパセリをつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを加熱して、つぶしたニンニクをいれて、香りつけする。
もも肉を入れて、こげめがつく程度に焼く。 -
3
キャベツを千切りにしオレンジは、櫛形にきる。
皿に盛り付けで、パセリをのせる。
焼いたもも肉をのせる。
きっかけ
家庭菜園で、育てたイタリアンパセリがたくさん収穫できたので、作りました。
おいしくなるコツ
もも肉が、こんがりと焼けるように、最初はちょっと、強火にして、こげめがついたら、中火にする。
- レシピID:1640000067
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 フライパンで簡単 おもてなし ワインにあう
- 料理名
- 若鶏のもも肉ハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません