【レンジ調理】チンゲン菜のおかか和え【お弁当】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元を落とし、4センチ幅に
にんじんは皮を剥き拍子木切りにする。
ちくわは斜め5ミリ幅に切る。 -
2
耐熱容器にチンゲン菜、にんじん、ちくわを入れ
ふんわりとラップをし、
電子レンジで5分加熱する。 - 3 水気を切り、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
電子レンジで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3 レンジ加熱後に水分が出るので、 水気をしっかりと切る。
- レシピID:1630017196
- 公開日:2024/10/07
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のおかか和え
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