【レンジ調理】チンゲン菜のおかか和え【お弁当】 レシピ・作り方

【レンジ調理】チンゲン菜のおかか和え【お弁当】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
電子レンジで作る簡単副菜!
お弁当にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を落とし、4センチ幅に
    にんじんは皮を剥き拍子木切りにする。
    ちくわは斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 耐熱容器にチンゲン菜、にんじん、ちくわを入れ
    ふんわりとラップをし、
    電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 水気を切り、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

電子レンジで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順3 レンジ加熱後に水分が出るので、 水気をしっかりと切る。

  • レシピID:1630017196
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理簡単夕食お弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
チンゲン菜 ちくわ 簡単 電子レンジ
料理名
チンゲン菜のおかか和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る