チキンナゲット、にら、コーンのせ、マヨネーズ丼! レシピ・作り方

チキンナゲット、にら、コーンのせ、マヨネーズ丼!
  • 約15分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したにらを使い、チキンナゲット、コーンをのせた、マヨネーズ丼を作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍ナゲット 3個
  • にら 3束
  • 冷凍コーン 20g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お好み焼きソース 小さじ1
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 冷凍チキンナゲットは、180度の天ぷら油で、3分くらい揚げます。
  2. 2 にらは、4cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3 2のにらは、手でしぼり水気をきります。
  4. 4 器に、ご飯、1のチキンナゲット、3のにらをのせます。
  5. 5 4の器に、冷凍コーンをのせます。
  6. 6 5に、マヨネーズ、お好み焼きソースをかけます。
  7. 7 6を600wの電子レンジで40秒くらい加熱します。

きっかけ

家の畑でにらを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、お好み焼きソースの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017054
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る