鶏もも肉、にら、玉ねぎ、もやしの、中華風炒め! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、4cm角くらいに切った鶏もも肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
- 2 1のフライパンに、4cm幅くらいに切ったにらを入れます。
- 3 2のフライパンに、5cm角くらいに切ったキャベツを入れます。
- 4 3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
- 5 4に、もやしを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、にら、キャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017041
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件