鶏もも肉、にら、玉ねぎ、もやしの、中華風炒め! レシピ・作り方

鶏もも肉、にら、玉ねぎ、もやしの、中華風炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にらを使い、鶏もも肉、もやしを加えて、炒めものを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油、1cm幅くらいに切った玉ねぎ、4cm角くらいに切った鶏もも肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、4cm幅くらいに切ったにらを入れます。
  3. 3 2のフライパンに、5cm角くらいに切ったキャベツを入れます。
  4. 4 3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  5. 5 4に、もやしを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、にら、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017041
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/30 22:40
    鶏もも肉、にら、玉ねぎ、もやしの、中華風炒め!
    まーまーまーさん こんばんは♪
    鉄分補給したくもも肉の代わりにレバーで作りました!
    とっても美味しかったです♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/06/27 16:57
    鶏もも肉、にら、玉ねぎ、もやしの、中華風炒め!
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る