アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】豚肉と白菜のとろとろ生姜あん【ご飯が進む】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
ご飯に合う!作り置きOK
白だしと生姜の和風おかずです。
冷蔵庫にある残り野菜でボリューム満点!

材料(4人分)

豚肉
300g
白菜
1/6株
にんじん
1本
しめじ
1袋
玉ねぎ
1/2玉
☆チューブ生姜
3センチ
☆白だし
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
  2. 2
    鍋に白菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、豚肉の順に入れ、
    ☆の調味料を加え、
    ふたをして煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら弱火~中火にしさらに5分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉がおすすめですが、 こま切れ肉でも◎ 餃子を一緒に煮込んでアレンジするのも 子どもに好評です◎

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りたかったので。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜生姜(新生姜)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 白菜 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉と白菜のとろとろ生姜あん

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする