豆腐皮のナポリタン風 レシピ・作り方

豆腐皮のナポリタン風
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
豆腐をシート状にのばした豆腐皮をトマトジュースを使ってナポリタン風にしました。
お好みで粉チーズやタバスコをかけても。

材料(1人分)

  • 豆腐皮(冷凍) 70g
  • 玉ねぎ 50g
  • しめじ(小房に分けて冷凍したもの使用) 30g
  • ピーマン 小さめ1個
  • スライスハム 2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 〇トマトジュース ※コツ参照 100g
  • 〇ウスターソース 小さじ1
  • 〇コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 〇三温糖 小さじ1
  • 〇あらびきブラックペッパー ひとつまみ
  • 〇ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 豆腐皮は解凍して長さ8~9㎝・幅5㎜の細切り。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。ピーマンはヘタと種を除いて5~6㎜幅の細切り。ハムは半分に切ってから5㎜幅の細切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してしめじを炒め、油がまわったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。6~7割り火が通ったら豆腐皮・ハムを加えて炒め合わせる。
  3. 3 混ざったら〇印を加えて中火~中火弱で3~4分混ぜながら汁気を飛ばすように炒める。汁気がなくなったら味をみて塩で調える。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。 ひとりの時のお酒のお供&主食代わりに。

おいしくなるコツ

トマトジュースはヤクルトの「旬の味わいトマトジュース」を使いました。

  • レシピID:1630016932
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る