豆腐皮のナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐皮(冷凍) 70g
- 玉ねぎ 50g
- しめじ(小房に分けて冷凍したもの使用) 30g
- ピーマン 小さめ1個
- スライスハム 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- 〇トマトジュース ※コツ参照 100g
- 〇ウスターソース 小さじ1
- 〇コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 〇三温糖 小さじ1
- 〇あらびきブラックペッパー ひとつまみ
- 〇ガーリックパウダー ひとつまみ
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 豆腐皮は解凍して長さ8~9㎝・幅5㎜の細切り。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。ピーマンはヘタと種を除いて5~6㎜幅の細切り。ハムは半分に切ってから5㎜幅の細切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱してしめじを炒め、油がまわったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。6~7割り火が通ったら豆腐皮・ハムを加えて炒め合わせる。
- 3 混ざったら〇印を加えて中火~中火弱で3~4分混ぜながら汁気を飛ばすように炒める。汁気がなくなったら味をみて塩で調える。
きっかけ
豆腐皮が好きなので。 ひとりの時のお酒のお供&主食代わりに。
おいしくなるコツ
トマトジュースはヤクルトの「旬の味わいトマトジュース」を使いました。
- レシピID:1630016932
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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お好みで粉チーズやタバスコをかけても。