白菜とほうれん草の、からし、いりごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分茹でます。白菜は5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で7分くらい茹でます。茹でた白菜とほうれん草は手で水気をしぼり、2cm幅くらいに切ります。
- 2 1に、だしの素、7倍濃縮麺つゆ、からし(チューブ)を入れます。
- 3 2に、いりごまを入れて混ぜます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で白菜、ほうれん草を収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016910
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/06 17:59先程はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら作ってみました♡辛子がピリッと効いてて美味しかったです❦素敵なレシピ感謝✨