白菜、細ねぎを入れた、乾麺袋を使用、沖縄そば! レシピ・作り方
![白菜、細ねぎを入れた、乾麺袋を使用、沖縄そば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353a634d0dd3c190a9eb88288de93ebe0d47f021.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 40g
- 細ねぎ 2本
- 乾麺袋の沖縄そば 1袋
作り方
-
1
今回使用した、乾麺袋の沖縄そばです。
-
2
鍋に水500g、4cm幅くらいに切った白菜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい茹でます。乾麺袋の沖縄そばに入っている、乾麺を鍋に入れて、中火で3分くらい茹でます。
-
3
乾麺袋の沖縄そばに入っている、紛失スープと、とうがらしです。
-
4
3の紛失スープを器に入れます。
-
5
2を4に入れて混ぜます。2mm幅くらいに切った、細ねぎをのせます。
-
6
5に、3のとうがらしを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません