白菜、細ねぎを入れた、乾麺袋を使用、沖縄そば! レシピ・作り方

白菜、細ねぎを入れた、乾麺袋を使用、沖縄そば!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、細ねぎを使い、乾麺袋の沖縄そばを使い、沖縄そばを作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • 細ねぎ 2本
  • 乾麺袋の沖縄そば 1袋

作り方

  1. 1 今回使用した、乾麺袋の沖縄そばです。
  2. 2 鍋に水500g、4cm幅くらいに切った白菜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい茹でます。乾麺袋の沖縄そばに入っている、乾麺を鍋に入れて、中火で3分くらい茹でます。
  3. 3 乾麺袋の沖縄そばに入っている、紛失スープと、とうがらしです。
  4. 4 3の紛失スープを器に入れます。
  5. 5 2を4に入れて混ぜます。2mm幅くらいに切った、細ねぎをのせます。
  6. 6 5に、3のとうがらしを入れます。

きっかけ

家の畑で、白菜、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

白菜、細ねぎの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016889
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る