レンコンチップ レシピ・作り方

レンコンチップ
  • 約15分
  • 100円以下
とーかい⭐️
とーかい⭐️
揚げるだけで、美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢を入れた水に、皮を剥いてスライスしたレンコンを5分ほど入れて、アクを抜く。
  2. 2 レンコンを水から取り出し、キッチンペーパーで水をしっかり切る。
  3. 3 油できつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 揚がったら、塩を振って完成!

きっかけ

レンコンが余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

揚げる時に、油が跳ねないようによく水を切って揚げてください!

  • レシピID:1630016861
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る