〜大人の生チョコ〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ブラックチョコレート 200g
- 生クリーム 100cc
- ラム酒 大さじ1と1/2
- 純ココアパウダー 適量
作り方
-
1
チョコレートを刻んでおく。
-
2
生クリームを沸騰直前まで、温める。
-
3
2にチョコを3回に分けて入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
4
さらにラム酒を入れ、混ぜる。
-
5
バットに4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 一口サイズに切り、再度冷やす。
-
7
ココアパウダーを上からふるい、完成!
きっかけ
バレンタインに作ってみました!
おいしくなるコツ
生クリームを温めすぎるとチョコと生クリームが、分離してしまいますので、注意してください。
- レシピID:1630016870
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません