にんじんの大量消費に!にんじんの煮物! レシピ・作り方
材料(8人分)
- にんじん 2本
- だしの素 小さじ0.5
- しょう油 大さじ1
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、水200g、さとう、しょう油、みりん、だしの素を入れます。
- 2 1の鍋に、4cm幅くらいに切った、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、鍋に蓋をして15分くらい煮ます。
- 3 完成です。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、さとう、みりん、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016834
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/05 15:52まーまーまーさん様、輪切りですが…にんじんの煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆