【副菜】れんこんとツナのめんつゆマヨサラダ【弁当】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 8センチ
- ツナ 1缶
- にんじん 1/2本
- 冷凍ブロッコリー 15グラム
- 冷凍コーン 15グラム
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
れんこん、にんじんは皮を剥き半月切りにする。
れんこんは水にさらす。 -
2
鍋にお湯を沸かし、れんこんを1分ゆでる。
にんじん、冷凍ブロッコリー、冷凍コーンを加え
1分ゆでる。
鍋からあげて水気を切る。 -
3
ボウルに茹でた野菜、ツナ、☆の調味料を入れ
混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水気をよく切る。 仕上げにお好みで プラックペッパーをかけると 大人味に◎
- レシピID:1630016748
- 公開日:2023/12/15
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つくったよレポート(1件)
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こだめ2024/04/02 22:25参考にさせていただきました!
ツナマヨ和えなので
子どもの人気もバッチリ
(^^)d