白菜とツナの、昆布だし和え♫ レシピ・作り方
![白菜とツナの、昆布だし和え♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa3d1473b342539d5cadf1a2c2c0d5b11ac29e4.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で12 分くらい茹でます。
-
2
白菜の葉の部分は、7cm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
3
1と2の白菜を、3cm 幅くらいに切り、手でしぼり水気をきります。
-
4
3に、汁気をきったツナ缶、昆布だし、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
5
4を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/12/02 00:12美味しくできました