フランス産バターを使用した、さつまいもコロッケ! レシピ・作り方

フランス産バターを使用した、さつまいもコロッケ!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さつまいもを使い、コロッケを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、4cm 角くらいに切り、沸騰したお湯で、15分くらい煮ます。
  2. 2 1のさつまいもを、つぶします。
  3. 3 耐熱容器にフランス産バターを入れて、600wのレンジで20秒加熱して、溶かします。
  4. 4 3に、2のさつまいも、さとう、牛乳を加えて、混ぜます。
  5. 5 4を、半径3cmくらいの球状に丸めて、小麦粉、溶いたたまご、パン粉の順につけます。
  6. 6 5を180度の天ぷら油で3分くらい揚げます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、さつまいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

さとう、牛乳、バターの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016650
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/11/12 09:53
    フランス産バターを使用した、さつまいもコロッケ!
    コクがあって美味しく出来ました♡ごちそうさまです♡先日はレポートありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る