フランス産バターを使用した、さつまいもコロッケ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき、4cm 角くらいに切り、沸騰したお湯で、15分くらい煮ます。
- 2 1のさつまいもを、つぶします。
- 3 耐熱容器にフランス産バターを入れて、600wのレンジで20秒加熱して、溶かします。
- 4 3に、2のさつまいも、さとう、牛乳を加えて、混ぜます。
- 5 4を、半径3cmくらいの球状に丸めて、小麦粉、溶いたたまご、パン粉の順につけます。
- 6 5を180度の天ぷら油で3分くらい揚げます。
- 7 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/11/12 09:53コクがあって美味しく出来ました♡ごちそうさまです♡先日はレポートありがとうございます♪