簡単!さつまいも&かぼちゃの煮物! レシピ・作り方

簡単!さつまいも&かぼちゃの煮物!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さつまいも、かぼちゃを使い、煮物を作りました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/10個
  • さつまいも 1本
  • だしの素 小さじ0.5
  • しょう油 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5cm角くらいに切り、面取りをします。
  2. 2 さつまいもは、皮をむき、5cm 角くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、1のかぼちゃ、2のさつまいも、水100g、さとう、しょう油、みりん、料理酒、だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、12分くらい煮ます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、さつまいも、かぼちゃを収穫したから。

おいしくなるコツ

さとう、しょう油、料理酒、みりん、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016644
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る