簡単!さつまいも&かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5cm角くらいに切り、面取りをします。
- 2 さつまいもは、皮をむき、5cm 角くらいに切ります。
- 3 鍋に、1のかぼちゃ、2のさつまいも、水100g、さとう、しょう油、みりん、料理酒、だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、12分くらい煮ます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、さつまいも、かぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、料理酒、みりん、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016644
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2024/08/03 16:55とても美味しかったです。