豆板醤、にんにくを入れた、きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

豆板醤、にんにくを入れた、きゅうりともやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したきゅうりを使い、もやし、にんじんを入れたナムルを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2 もやしは、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  3. 3 1のにんじんを器にいれます。きゅうりをスライサーで千切りにして、同じ器にいれます。
  4. 4 3の器に、2のもやしをいれます。
  5. 5 4の器に、鶏ガラスープの素、すりおろしショウガ、味の素、豆板醤をいれます。
  6. 6 にんにくをみじん切りにします。
  7. 7 5の器に、6のにんにくを入れて混ぜます。

きっかけ

家の畑できゅうり、にんにくを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016622
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/02/08 23:46
    豆板醤、にんにくを入れた、きゅうりともやしのナムル
    もやしのシャキシャキ感が美味しいナムルが出来ました。レシピありがとうございました。
  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/10/01 22:51
    豆板醤、にんにくを入れた、きゅうりともやしのナムル
    まーまーまーさん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    人参冷蔵庫に無かったので人参以外で作りました。とっても美味しかったです
    ご馳走様です☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る