豆板醤、にんにくを入れた、きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 2 もやしは、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 3 1のにんじんを器にいれます。きゅうりをスライサーで千切りにして、同じ器にいれます。
- 4 3の器に、2のもやしをいれます。
- 5 4の器に、鶏ガラスープの素、すりおろしショウガ、味の素、豆板醤をいれます。
- 6 にんにくをみじん切りにします。
- 7 5の器に、6のにんにくを入れて混ぜます。
きっかけ
家の畑できゅうり、にんにくを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016622
- 公開日:2023/09/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みそのみ2024/02/08 23:46もやしのシャキシャキ感が美味しいナムルが出来ました。レシピありがとうございました。
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/10/01 22:51まーまーまーさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
人参冷蔵庫に無かったので人参以外で作りました。とっても美味しかったです
ご馳走様です☺︎