シンプル鰆味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆の柵を小口切りにします。(皮面がついてる所を使うと美味しいです)
分厚めに切っても問題無しです。 -
2
つけだれを用意します。
甘酒に味噌を溶かします。 -
3
鰆を漬け込みます。
数時間漬けるだけでじゅうぶんです - 4 フライパンにアルミシートを敷き、皮面の方から焼きます。
-
5
適度にひっくり返しながら、全体的に火が通ったら完成。
味噌が結構跳ねるので、油飛び跳ね防止ネットをかけるか弱火でじっくり焼いてください
きっかけ
大きな鰆をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鰆は新鮮な物を選んでください! 味噌と甘酒は無添加の物を選んでください! 白味噌を使うと西京焼風になると思います!
- レシピID:1630016559
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません