フライパン一つでボンゴレパスタ! レシピ・作り方

フライパン一つでボンゴレパスタ!
  • 約10分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
大鍋で別茹でしなくても、フライパン一つでパスタが出来ます(*・v・*)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • アサリ 1パック
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ネギ 10g
  • ★水 450cc
  • ★塩 小さじ1
  • ★バター 10g
  • ★醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、加熱する。
    香りが出てきたら砂抜きをしたアサリを入れる。
  2. 2 水、塩、
    パスタを入れる。
  3. 3 蓋をして弱火でパスタの茹で時間ゆでる。
  4. 4 茹であがると
    バター、醤油を入れ全体に絡ませる。
    少し、水分が残ってるくらいでいい。
  5. 5 ネギをいれ、混ぜ合わせたら出来あがりです。

きっかけ

簡単にパスタを作る方法です。 洗い物も少なく、簡単で美味しい。 シェフに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ネギの代わりに、刻みパセリや三葉でも美味しくできます。

  • レシピID:1630016543
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレあさり
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/01/23 18:56
    フライパン一つでボンゴレパスタ!
    先日もありがとうございます。
    フライパン1つで簡単に作れました!
    冷凍むきあさりですが美味しいですね♡
    便利な作り方を教えて頂きありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る