フライパン一つでボンゴレパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、加熱する。
香りが出てきたら砂抜きをしたアサリを入れる。 -
2
水、塩、
パスタを入れる。 - 3 蓋をして弱火でパスタの茹で時間ゆでる。
-
4
茹であがると
バター、醤油を入れ全体に絡ませる。
少し、水分が残ってるくらいでいい。 - 5 ネギをいれ、混ぜ合わせたら出来あがりです。
きっかけ
簡単にパスタを作る方法です。 洗い物も少なく、簡単で美味しい。 シェフに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ネギの代わりに、刻みパセリや三葉でも美味しくできます。
- レシピID:1630016543
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/01/23 18:56先日もありがとうございます。
フライパン1つで簡単に作れました!
冷凍むきあさりですが美味しいですね♡
便利な作り方を教えて頂きありがとうございます(^^)v