やげん軟骨の唐揚げ お酒のあてに絶品 レシピ・作り方

やげん軟骨の唐揚げ お酒のあてに絶品
  • 約10分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
やげん軟骨の唐揚げ!酒のお供にもってこい。ブラックペッパーがきいてます。

材料(2人分)

  • やげん軟骨 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油 フライパンに2cmほど

作り方

  1. 1 やげん軟骨に酒、塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーをかけよく揉みこむ。
  2. 2 全体に片栗粉をまぶして油で揚げる。170℃目安
  3. 3 両面がきつね色になったら油を良く切ります。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ちょっと、おつまみが欲しい時に簡単で美味しいやげん軟骨の唐揚げがおすすめ。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調節してください。

  • レシピID:1630016536
  • 公開日:2023/08/07
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/02/23 19:07
    やげん軟骨の唐揚げ お酒のあてに絶品
    これで飲んでます!!ありがとうございます(^_^)

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レシピへのコメント

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