激うま★バターボンズ(バタポン)豚肉のインゲン巻き レシピ・作り方

激うま★バターボンズ(バタポン)豚肉のインゲン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
さっぱりだけど濃厚で奥深い味わいが簡単にできる、バターポン酢。
豚薄切り肉巻きのバタポンが極ウマ!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 250g
  • にんじん 四分の一
  • 冷凍インゲン 20~30本
  • 塩コショウ 2振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★バター 10g

作り方

  1. 1 にんじんは細く切る。
  2. 2 冷凍インゲンを解凍しておく。
  3. 3 豚肉を広げ全体に塩コショウする。
    片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 インゲン豆とにんじんを端っこから全て包みながら巻き付ける。
  5. 5
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ加熱する。
  7. 7 両面焦げ目がつくまで焼く。
    豚から油が出るのでキッチンペーパーなどでフライパンに溜まったをきれいにふき取る。
  8. 8 ★みりん、★ポン酢、★バターをいれ、中火でお肉に絡めたら、出来上がりです。
  9. 9 お好みで、野菜を一緒に焼いてもおいしいです。

きっかけ

さっぱりだけど、バターの風味とポン酢の絡みが癖になる味を作ります。

おいしくなるコツ

冷凍インゲン豆を使うと簡単ですが、生のインゲンマメでもOK。 その場合はレンジで1分ほど先に加熱して 冷ましてからお肉に巻いてください。

  • レシピID:1630016495
  • 公開日:2023/07/10
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カテゴリ
肉巻きポン酢にんじん豚薄切り肉いんげん
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