BLTサンド アジアン風オーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に、マヨネーズ、ケチャップ、クミンパウダー、砂糖をいれ混ぜ合わせておく。
レタスは洗って水切り、トマトは1cmにスライスする。 -
2
フライパンに火をつけ、ベーコンを片面焼き、ひっくりかえしたら卵を載せ水10ml(分量外)を入れ蒸し焼きにする。
塩コショウを振る。 -
3
食パン1枚にマーガリンを塗ります。
上に、レタス、トマト、1番の混ぜ合わせたソース、焼いたベーコンエッグ、の順に載せる。(結構山盛りの方がいい) - 4 もう1枚のパンを乗せたら、上から少し押してなじませてからカットする。
きっかけ
来客時にランチとして出すのに作り置きがしたかった。
おいしくなるコツ
オーロラソソースにクミンパウダーを入れることでワンランク上のアジアンテイストに変身! ワックスペーパーで包む場合は、包んでからカットしてね。
- レシピID:1630016423
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして、食べる直前に切るとパンが乾くことなく来客時にすぐに出せます。