BLTサンド アジアン風オーロラソース レシピ・作り方

BLTサンド アジアン風オーロラソース
  • 約10分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
おもてなしにも使えます。
作り置きして、食べる直前に切るとパンが乾くことなく来客時にすぐに出せます。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • トマト薄切り 2枚
  • レタス 3枚
  • 塩コショウ 2振り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • クミンパウダー 2振り
  • 砂糖 小さじ1
  • マーガリン パンの片面に塗る量

作り方

  1. 1 容器に、マヨネーズ、ケチャップ、クミンパウダー、砂糖をいれ混ぜ合わせておく。
    レタスは洗って水切り、トマトは1cmにスライスする。
  2. 2 フライパンに火をつけ、ベーコンを片面焼き、ひっくりかえしたら卵を載せ水10ml(分量外)を入れ蒸し焼きにする。
    塩コショウを振る。
  3. 3 食パン1枚にマーガリンを塗ります。
    上に、レタス、トマト、1番の混ぜ合わせたソース、焼いたベーコンエッグ、の順に載せる。(結構山盛りの方がいい)
  4. 4 もう1枚のパンを乗せたら、上から少し押してなじませてからカットする。

きっかけ

来客時にランチとして出すのに作り置きがしたかった。

おいしくなるコツ

オーロラソソースにクミンパウダーを入れることでワンランク上のアジアンテイストに変身! ワックスペーパーで包む場合は、包んでからカットしてね。

  • レシピID:1630016423
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンマヨネーズマヨネーズを使ったパンマヨネーズ系ドレッシング
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る