おつとめ品deレシピ★焼肉定食風(手抜き) レシピ・作り方

おつとめ品deレシピ★焼肉定食風(手抜き)
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジルピノ
ジルピノ
スーパーのおつとめ品の牛肉で、簡単に柔らか焼肉定食を作りました(;^ω^)
牛肉を柔らかくするコツと、一工夫で美味しくなるコツもあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スーパーのおつとめ品の牛肉を柔かくするために下準備をします。
  2. 2 玉ねぎの半量(四分の一)を薄くスライスする。
    普通は玉ねぎのすりおろしを使いますが、手間がかかるのでスライサーで薄くスライスしたものを使います。
  3. 3 牛肉になじませて冷蔵庫で30分ほどおく。
    洗い物が増えるのでパックのまま玉ねぎをなじませで、ラップをして冷蔵庫へ!
  4. 4 ピーマンは上のヘタを親指で押すと、中で種がきれいに取れるよ!
  5. 5 ピーマンのヘタを押した後はこんな感じ。
  6. 6 中で種と身が離れているので、種を捨てて、細く切る。
    残りの玉ねぎ、にんじんも細くカットする。
    キャベツは1口大にカット。
  7. 7 スーパーにおいている無料の牛脂と、ニンニクチューブを入れ火をつける。
    これを入れるだけで牛肉の風味が増す。
  8. 8 スライス玉ねぎをなじませおいた牛肉と、にんじんをフライパンへ投入!
    (にんじんは端で)中火で炒める。
  9. 9 肉に塩こしょうを振る。
    肉に少し火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に野菜を入れて2分ほど炒める。
  10. 10 砂糖、焼肉のたれを入れ強火で1分ほど炒めたら出来上がり。
    炒めすぎると野菜の水分が出てべたーーとなるので注意してくださいね。

きっかけ

おつとめ品を使って簡単に美味しく食べるために我が家でいつも作ってます。 焼肉のたれを使うと簡単に味が決まります。

おいしくなるコツ

・肉の下準備(スライス玉ねぎ) ・牛脂を使う ・たれを入れたら強火でさっと。炒めすぎない。

  • レシピID:1630016412
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/04/26 19:23
    おつとめ品deレシピ★焼肉定食風(手抜き)
    いつもありがとうございます♪
    家にあるお野菜ですが
    晩ごはんに美味しく頂きました♡
    砂糖が良いですね♪
    美味しいレシピ♡
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る