ほうれん草をたっぷり入れた、ひじき入り、卯の花! レシピ・作り方
![ほうれん草をたっぷり入れた、ひじき入り、卯の花!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff8fd5ecb92176d0ae62dfe97faa1c001fdf198e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを20gの水につけて、10分くらいでもどします。
-
2
鍋に、ごま油、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
-
3
2の鍋に、水400g、しょう油、だしの素、みりん、料理酒、さとうを入れます。
-
4
3の鍋に、おからをいれて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
-
5
4の鍋に、1のひじきと、6cm幅くらいに切ったほうれん草を入れて、時々混ぜながら、弱火で、鍋に蓋をして、8分くらい加熱します。
-
6
完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草を収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとう、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016383
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/05/29 20:39ありがとうございました