ほうれん草をたっぷり入れた、ひじき入り、卯の花! レシピ・作り方

ほうれん草をたっぷり入れた、ひじき入り、卯の花!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したほうれん草を使い、にんじん、ひじきを入れた、卯の花を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを20gの水につけて、10分くらいでもどします。
  2. 2 鍋に、ごま油、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  3. 3 2の鍋に、水400g、しょう油、だしの素、みりん、料理酒、さとうを入れます。
  4. 4 3の鍋に、おからをいれて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
  5. 5 4の鍋に、1のひじきと、6cm幅くらいに切ったほうれん草を入れて、時々混ぜながら、弱火で、鍋に蓋をして、8分くらい加熱します。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草を収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとう、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016383
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る