【レンジ調理】キャベツの和風コールスロー【副菜】 レシピ・作り方

【レンジ調理】キャベツの和風コールスロー【副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
おかかマヨで和える
和風コールスローです。

キャベツが苦手な2歳児も
おかわりしてくれました(^^)d

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを千切りにする。
    えのきは石づきを落とし
    長さを4等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れふわっとラップをし
    レンジで3分加熱する。
    水気をよく切る。
  3. 3 ☆の調味料を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

レンジで副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

子どもが食べるので薄味の仕上がりです。 大人が食べる用には お好みで塩コショウを追加してください。

  • レシピID:1630016376
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダにんじんかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
キャベツ サラダ レンジ調理 簡単
料理名
キャベツの和風コールスロー
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2023/07/06 19:01
    【レンジ調理】キャベツの和風コールスロー【副菜】
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る