【レンジ調理】キャベツの和風コールスロー【副菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじんを千切りにする。
えのきは石づきを落とし
長さを4等分に切る。 -
2
耐熱容器に入れふわっとラップをし
レンジで3分加熱する。
水気をよく切る。 -
3
☆の調味料を加え
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
レンジで副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
子どもが食べるので薄味の仕上がりです。 大人が食べる用には お好みで塩コショウを追加してください。
- レシピID:1630016376
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- 料理名
- キャベツの和風コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2023/07/06 19:01参考にさせていただきました
和風コールスローです。
キャベツが苦手な2歳児も
おかわりしてくれました(^^)d