胡瓜とかちり干しの甘酢漬け レシピ・作り方

胡瓜とかちり干しの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
胡瓜とかちり干しを甘酢で漬け込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は6~7㎜幅の輪切り。ビニール袋に材料すべてを入れて袋の上から軽く揉んで全体を馴染ませる。空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で胡瓜がしんなりするまで3時間以上おく。
  2. 2 胡瓜がしんなりしたら器に盛りつける。

きっかけ

美味しそうなかちり干しを買ったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

  • レシピID:1630016359
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る