シンプル!新玉ねぎを使った、たまごスープ! レシピ・作り方

シンプル!新玉ねぎを使った、たまごスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した新玉ねぎを使い、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1300g、だしの素、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
  2. 2 新玉ねぎを8mm幅くらいに切ります。
  3. 3 1の鍋に、2の新玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、といたたまごを入れます。中火で加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で新玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016336
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/24 08:51
    シンプル!新玉ねぎを使った、たまごスープ!
    美味しくいただきました!

    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る