シンプル!新玉ねぎを使った、たまごスープ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1300g、だしの素、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
- 2 新玉ねぎを8mm幅くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2の新玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、といたたまごを入れます。中火で加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で新玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016336
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/02/24 08:51美味しくいただきました!
レシピありがとうございました(^-^)