豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわのナムル! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆もやしは、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 2 にんじんは2mm 幅くらいに切ります。
- 3 さやえんどうは、すじをとり、半分に切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
- 4 ちくわは、5mm 幅くらいに切ります。器に、豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわを入れます。
- 5 4に、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を加えて混ぜます。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016303
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません