豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわのナムル! レシピ・作り方

豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわのナムル!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどう、にんじんを使い、豆もやし、ちくわを加えて、ナムルを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんは2mm 幅くらいに切ります。
  3. 3 さやえんどうは、すじをとり、半分に切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  4. 4 ちくわは、5mm 幅くらいに切ります。器に、豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわを入れます。
  5. 5 4に、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を加えて混ぜます。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016303
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る