切干大根と胡瓜とカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

切干大根と胡瓜とカニカマの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
常備している乾物や野菜を使って甘酢和えにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸して7~8分おいて戻し、水気を手でぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り。塩でもんで5~6分おき、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 カニカマは長さを半分に切って縦に細かく裂く。ボウルにかんたん酢・水・白だしを入れて混ぜ、切干大根・胡瓜・カニカマを入れてよく和える。

きっかけ

あるもので箸休めに。

おいしくなるコツ

カニカマは長さを半分に切って裂いたほうが切干大根や胡瓜と合わせたときに絡まらすに合わせやすいです。

  • レシピID:1630016252
  • 公開日:2023/03/14
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カテゴリ
切り干し大根その他の和え物カニカマきゅうり
□うみ□
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