切干大根と胡瓜とカニカマの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切干大根 10g
- 胡瓜 1/2本(50g)
- カニカマ 3本
- 塩(胡瓜塩もみ用) 少々
- かんたん酢 大さじ2
- 水 大さじ1
- 白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 小さじ1/2
作り方
- 1 切干大根は水に浸して7~8分おいて戻し、水気を手でぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り。塩でもんで5~6分おき、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 2 カニカマは長さを半分に切って縦に細かく裂く。ボウルにかんたん酢・水・白だしを入れて混ぜ、切干大根・胡瓜・カニカマを入れてよく和える。
きっかけ
あるもので箸休めに。
おいしくなるコツ
カニカマは長さを半分に切って裂いたほうが切干大根や胡瓜と合わせたときに絡まらすに合わせやすいです。
- レシピID:1630016252
- 公開日:2023/03/14
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