米粉のココア蒸しパン レシピ・作り方

米粉のココア蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
卵油小麦粉不使用。からだに優しいパンケーキです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れてよく混ぜます。米粉の種類によって吸水率が違ってくるので豆乳又は牛乳で調整してください。生地はパンケーキの生地よりかためでもったりしています。
  2. 2 耐熱容器等やカップに生地を入れます。5個くらいできます。耐熱容器の場合生地がひっついて外しにくいのでクッキングシートを敷くと取れやすいです。
  3. 3 フライパンに生地を入れた容器を入れた後お湯を容器の半分くらい入れて蓋をして中火で15分くらい加熱します。竹串で真ん中を刺して生地が付いてこなかったら完成です。

きっかけ

子供のためにグルテンフリーのおやつを考えていました。

  • レシピID:1630016230
  • 公開日:2023/02/27
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ココア米粉簡単お菓子蒸しパン
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