白菜の軸、にんじん入り、たまごスープ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回使用した調味料です。
- 2 白菜の軸の部分、にんじんを5mm 幅くらいに切ります。
- 3 鍋に、2と、しょう油、ごま油、だしの素、鶏ガラスープの素、水900gを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
- 4 たまごをときます。
- 5 4を3に入れて、混ぜます。
- 6 5を弱火で煮て、沸騰する直前で、加熱を止めます。
きっかけ
白菜の葉の部分は、違う料理で使用しました。家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、だしの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016226
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません