白菜の軸、にんじん入り、たまごスープ♫ レシピ・作り方

白菜の軸、にんじん入り、たまごスープ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
白菜の軸、にんじんを入れた、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回使用した調味料です。
  2. 2 白菜の軸の部分、にんじんを5mm 幅くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、2と、しょう油、ごま油、だしの素、鶏ガラスープの素、水900gを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
  4. 4 たまごをときます。
  5. 5 4を3に入れて、混ぜます。
  6. 6 5を弱火で煮て、沸騰する直前で、加熱を止めます。

きっかけ

白菜の葉の部分は、違う料理で使用しました。家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、だしの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016226
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る